民进省委到安康开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研和宣讲
来源:民进安康市委会  日期:2021-5-20  作者:

 

为进一步巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,全面加强思想政治建设,根据民进省委会2021年工作部署,5月13日至14,民进省委副主委任芳一行莅临安康开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育调研和宣讲活动。

5月13日下午,副主委任芳一行实地调研了民进汉滨初中支部,并在该支部召开了由市区统战部门、市区民进组织、支部所在单位汉滨初中负责人以及该支部全体会员参加的座谈会,深入了解基层组织建设情况、活动开展情况以及发展中存在的困难和问题。在听取各方面情况介绍交流后,任芳对安康民进的工作给予了充分肯定,对各级统战部门和支部所在单位的大力支持表示衷心感谢,并对以民进汉滨初中支部为代表的广大基层支部的辛勤工作和默默奉献给予亲切的问候。

在5月14日上午的主题教育宣讲中,任芳以《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,从36个问题入手,全面深入讲解了中国特色社会主义制度国家治理体系和治理能力建设问题;并作为全国“两会”的亲历者,翔实传达了全国“两会” 精神。 就做好下一步工作,她提出四点要求:一是夯实多党合作共同思想政治基础。要加强政治学习,贯彻落实宣传思想工作条例,把学习教育作为思想政治建设的基本任务,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,推进活动常态化。二是提高议政建言和凝心聚力双向发力工作质量。坚持围绕中心,聚焦教育、文化、出版传媒等领域“十四五”重大任务,聚焦“六稳”“六保”等关乎民生改善和社会稳定的当务之急,深入基层、靶向调研、咨政建言。三是增强自身建设的动力和能力。加强领导班子建设,坚持民主集中制,健全相关制度和规程,完善代表人士遴选、培养、推荐机制。四是加强会内监督,强化作风建设。严格执行纪律处分条例和民进相关制度,强化廉洁自律教育和警示教育,认真学习和践行民进优良作风,充分发挥监委会监督作用。

民进安康市委员会主委周裕厚及班子成员、中共安康市委统战部党外科科长王冲等陪同调研;民进市委会、区委会委员以及各支部主委、2020年新入会会员参加了主题宣讲报告会。(通讯员:钟莎)

 

】【打印】【关闭窗口