铜川民进各基层支部开展“家长与学校”专题讲座活动
来源:民进铜川市委会  日期:2021-5-20  作者:

 

按照民进市委会“同心筑梦行动”安排,近日,市一中支部、局一中支部、七小支部、市三中支部分别组织骨干会员开展了“家长与学校”专题讲座9场,到场家长400余人。

民进市一中支部会员杨旭老师围绕“一切为了学生健康成长”主题与家长进行了交流,引导家长要充分认识孩子的成长环境、学习习惯、规矩意识、道德素养与家庭教育密不可分,希望更多的家长参与到孩子的教育管理中来。

民进局一中支部会员贺玉萍老师围绕孩子教育理念、教育技巧等方面与各位家长进行了交流,引导家长要与时俱进,争做学习型、成长型家长,做孩子成长路上的引路人。

民进局一中支部会员刘根成老师围绕“德育教育”主题与家长进行交流,引导家长要树立“教书育人,德育为先”的观念,始终将品德教育放在教育孩子的首位。

民进局一中支部会员王刚老师围绕“感恩教育”主题,引导家长教育孩子要懂得知恩图报,形成健康的人格和健康的灵魂,从而励志向上,为构建和谐校园、和谐家庭、和谐社会作出贡献。

民进七小支部会员李艳秦老师围绕“一切为了孩子,做好孩子的护航使者”主题与家长进行交流,引导家长要掌握正确的教育方法,积极同孩子建构和谐良好的亲子关系,帮助孩子快乐学习、健康成长。

民进七小支部会员唐文娟老师围绕“携手合作,共育孩子成长”主题,引导家长全面客观认识孩子优点与不足,准确感知孩子情绪需求,教会孩子学会表达情绪,认识自我。

民进市三中支部会员王小妮老师就“如何做孩子学习的促进者”与家长进行了沟通,引导家长要在孩子中小学阶段世界观和人生观形成的关键时期,高度重视孩子学习习惯的培养。

民进市三中支部会员温小艳老师就“家庭教育在孩子成长中的重要性”与家长们进行交流,引导家长在家庭教育中要用一分为二的方法管理孩子,即表扬与批评相结合,并做到恰如其分。

民进市三中支部会员姬淑芬老师就“关注孩子的心理健康”与家长进行了沟通,引导家长要与孩子建立平等的家庭关系,为孩子心理健康成长营造和谐、融洽、民主的家庭氛围。  

通过开展不同主题的“家长与学校”专题讲座,搭起了学校与家庭教育之间的桥梁,拉近了学校、学生和家庭之间的距离,达到了家校联手,凝聚教育合力,促进孩子健康成长的目的。

 

】【打印】【关闭窗口