民进商洛学院支部开展“踏寻先辈足迹,传承红色精神”党史学习教育实践活动
来源:民进商洛学院支部  日期:2021-5-20  作者:

5月8日,民进商洛学院支部组织会员赴丹凤县马炉村和丹凤县革命历史教育基地、中共商洛工委旧址——王柏栋烈士故居,开展“踏寻先辈足迹,传承红色精神”党史学习教育实践活动。

在马炉村,全体会员在讲解员的带领下参观了刘西有纪念馆、农耕文化展示厅、刘西有故居、马炉水库、马炉梯田等,瞻仰了刘西有雕像,观看了记录片《大寨精神映丹江》,了解了马炉村原党支部书记刘西有战天斗地、无私奉献、清正廉洁的感人事迹。在丹凤县革命历史教育基地、中共商洛工委旧址——王柏栋烈士故居,聆听了王柏栋等老一辈无产阶级革命先驱不怕牺牲、浴血奋战的英勇事迹。

通过此次参观学习,会员们在思想上、心灵上受到了极大震撼,对刘西有等老一辈革命精神有了深刻领悟,深切感受到中国共产党人对中国革命道路的不懈探索和艰辛努力。大家深感今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要认真学习弘扬刘西有精神,坚定理想信念,保持政治本色,努力工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

】【打印】【关闭窗口