民进陕西省委会举行“在正道上行—庆祝中国共产党成立100周年”书画展
来源:社会服务部  日期:2021-5-25  作者:

5月25日,民进陕西省委会在陕西省图书馆展览厅举办“在正道上行—庆祝中国共产党成立100周年”书画展。开幕式由陕西开明书画院院长高继承主持,民进陕西省委会秘书长屈三成致辞,民进陕西省委会专职副主委闵生华宣布书画展开幕。

民进西安市委会秘书长张冰甫,省委会、西安市委会各部室负责人和机关干部,陕西开明书画院、各地方组织书画家等100余人参加了开幕式。

翰墨庆华诞,丹青绘初心。今年是中国共产党成立100周年,回顾党的伟大奋斗历程,中国民主促进会始终坚定不移同中国共产党同心同德、携手共进,党的百年光辉历史充分展现了政治优势和制度优势。民进陕西省委会始终围绕中国共产党百年奋斗的伟大历史实践,以文化交流为纽带,团结凝聚全省民进会员,在建党100周年之时,以书画寄情、托物言志,讴歌中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,颂扬改革开放发展的新时代,赞美祖国大好河山和人民幸福生活。

此次书画展是民进陕西省委会庆祝中国共产党成立100周年重要系列活动之一。书画展共参展书法、国画、油画等160余副。作品主要来自民进陕西省委会所属的陕西开明书画院、宝鸡开明书画院、民进咸阳市委会以及其他地方组织、社会各界和省内外的书画艺术家们。

】【打印】【关闭窗口