咸阳开明书画院挂牌成立
来源:民进咸阳市委会  日期:2021-6-7  作者:张小丽 王太泉

  6月5日,民进咸阳市委会在市政协一楼会议室召开咸阳开明书画院成立大会,民进陕西省委会秘书长屈三成、民进陕西省委会社会服务部部长郑焰、陕西开明书画院副院长刁宏斌和咸阳书画艺术名家以及咸阳民进基层负责人、骨干会员等80余人参加,市委会主委蒋彬凤致辞,副主委刘晓华主持。

  今年3月,民进咸阳市委会为了更好地凝聚激励咸阳民进书画界会员,团结我市书画艺术界优秀人才,共同打造咸阳民进服务社会的新平台,为咸阳文化事业繁荣发展做出新贡献,推动服务我市经济文化社会各项事业高质量发展,乘着庆祝建党百年华诞的强劲东风,以民进全会开展的“在正道上行—庆祝中国共产党成立100周年书画展”为契机,筹备成立民进咸阳开明书画院。

  屈三成、蒋彬凤为民进咸阳开明书画院揭牌,郑焰宣读了民进陕西省委会《关于成立咸阳开明书画院的批复》文件,咸阳开明书画院院长房珍英做了表态发言,省开明书画院副院长刁宏斌致贺词,蒋彬凤主委致辞中向书画院提出希望,希望书画院继续弘扬“开来而继往,明道不计功”和“惟愿文教敷,遑顾心力瘁”的开明精神,坚持非营利性定位,弘扬主旋律、提倡多元化、彰显秦文化。 

  屈三成秘书长代表民进陕西省委会向咸阳开明书画院成立表示祝贺,他强调,咸阳开明书画院作为民进组织的内设机构,要不断提高艺术专业水平、加强自身建设,积极履行职责、强化社会服务和坚持公益性质。

  大会还向李世秋等7位咸阳书画名家颁发了艺术顾问聘书。随后,咸阳开明书画院召开了第一次理事会,通过了《咸阳开明书画院章程》《咸阳开明书画院会议管理制度》《咸阳开明书画院日常管理规定》等规章制度,明确了书画院下一步的重点工作和主要任务。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口